Yodda - новости регионов России

140 миллионов раскатали на бильярде

7.06.2017, 4:19

Игрок в бильярд получил за сотню дорожных миллионов в Ломоносовском районе. Как там было с остальными, пока неясно, зато понятно, где джентльмены с Суворовского, 67, встречаются за бокалом с бизнесом. 47news услышал про Лигу.

Комитет госзаказа правительства Ленобласти 5 июня разыграл аукционы на ремонт печальных дорог Ленобласти стоимостью около 800 миллионов. Почти все победители названы, осталось только написать.

Дорогами во Всеволожском районе займется ЗАО "АБЗ-Дорстрой". Компания не слабая, в Петербурге исполняет контракты на сотни миллионов рублей. В Приозерском районе будет хозяйничать ООО "УК Грантинвест". По данным "СПАРК - Интерфакс", в минувшем году заключила контрактов на 650 миллионов. Из них около четырехсот с заказчиком нынешнего ремонта — казенным учреждением "Ленавтодор". В нынешнем фирма уже набрала заказов на 450 миллионов. В Выборгский район аккуратно, сообразуясь с местными традициями, зайдет ООО "Эско". С контрактами у него тоже все в порядке - 620 миллионов за прошлый год. Из них на 550 миллионов с "Ленавтодором".

Победители аукционов на ремонт дорог в Гатчинском районе и части Ломоносовского района пока не названы. Ничего криминального, у комитета госзаказа есть на это еще четыре дня. Любопытно, что на эти лоты претендовало больше всего компаний. На Гатчину заявлялись семь, допущены три. На Ломоносов пять компаний, допущены тоже три.

Оставшийся лот на ремонт дорог "Форт Красная Горка — Коваши - Сосновый Бор" и "Петербург - Ручьи" в Ломоносовском районе стоимостью 143 миллиона достался некому ООО "Строительная компания Балт-Строй". Причем, контракт с ним будет заключен как с единственным поставщиком. Из трех заявок приемлемой комитету госзаказа показалась заявка только одна.

Компанией владеет 49-летний коммерсант, уроженец Дербента Эльман Магарамов. Оборот предприятия в 2015 году составил почти 170 миллионов рублей, прибыль скромная - чуть более миллиона. В минувшем году у общества два заказчика: "Росморпорт" с контрактом на 180 миллионов и гимназия №330 в Невском районе Петербурга - на семь миллионов. Магарамов - учредитель еще пары незначительных юрлиц. Зато "Балт-Строй" является застройщиком приличного жилого комплекса "Ямбург" в Кингисеппе.

47news удивился, когда на стандартные вопросы о компании собеседники в правительстве Ленобласти вспомнили о бильярде. Выяснилось, что Магарамов - член "Лиги любителей бильярда". В ней же состоят многие чиновники с Суворовского, 67, и не только. Ненавязчивый поиск Google выдает председателя комитета по ЖКХ Сергея Кузьмина, председателя комитета жилнадзора Александра Тимкова, депутата Госдумы от Волховского одномандатного округа Сергея Петрова, главу Тихвинского района Александра Лазаревича и главу администрации Подпорожского района Петра Левина. Есть в Лиге чиновники, покинувшие гостеприимные стены правительства Ленобласти. Это экс-председатель комитета по тарифам Олег Сибиряков, экс-глава регионального Фонда капремонта Сергей Вебер и бывший председатель комитета по труду и занятости населения Александр Караванский.

Если о дорожной теме, то неплохим и даже отличным игроком в Лиге считают председателя комитета по дорожному хозяйству Юрия Запалатского.

Как выяснилось, чиновники и бизнесмены собираются по четвергам в бильярдном клубе "Алиби" на Петроградской стороне в Петербурге. Никаких приглашений, все приходят по возможности. В рекламе клуба отмечается: "самый лучший VIP-кабинет в Петербурге: 100 квадратных метров удовольствия".

Звучит не так выверено как образ английского клуба для джентльменов и знати, но с поправкой на наши реалии, вполне понятно. Как нам подсказали, на встречах не возбраняется выпивка. Про дам ничего не сообщили, но в настоящем мужском клубе это моветон.

По словам главного по ЖКХ Кузьмина, последний раз он катал шары в апреле. "Играю так себе. Хожу с товарищем, общаемся, ничего сверхъестественного. Вот Тимков и Петров хорошо играют", - отметил чиновник.

Глава Тихвинского района Лазаревич тоже скромничает. "Плохо играю. Мой уровень любительский и не позволяет в турнирах принимать участие. К тому же нечасто удается доехать из Тихвина. Поэтому хожу в нашу бильярдную", - добавил уюта депутат.

Безработный Сергей Вебер сообщил, что в прошлый четверг играл. "Не так часто все собираются, но бывает и по десять человек приходит", - прикинул он.

Выяснилось, что зачинателем бильярдного движения в правительстве Ленобласти был Олег Сибиряков. "У нас клуб товарищей и друзей. Мы и турнир устраивали. ...Магарамова знаю, хорошо играет. Запалатский тоже неплохо. И вы приходите", - пригласил Сибиряков.

Кстати, на том турнире в 2015 году, о котором говорит собеседник, победил депутат Госдумы Сергей Петров. Называлось ристалище - "Любительский турнир по пирамиде среди руководителей Ленобласти". До Петрова дозвониться не удалось.

Юрий Запалатский от знакомства с дорожным бизнесменом Эльманом Магарамовым на ниве игры отрекаться не стал.

- Вы его хорошо знаете? - поинтересовался 47news.

- Давно и хорошо. Играем. И мне не кажется это странным. Я со всеми дорожниками поддерживаю отношения: "ВАД", "АБЗ", "Техносфера".

- С аукционами помогали как-нибудь? Может советом? - спросил 47news.

- Как мы можем помочь? Это "Ленавтодор" проводит аукционы, — возмутился Запалатский и попрощался.

Председатель комитета госзаказа Андрей Клементьев на звонок 47news не ответил. А мы всего лишь хотели спросить, играет ли он в бильярд. Руководитель "Ленавтодора" Денис Седов вновь не пожелал общаться. Но через пресс-службу передал, что в бильярд не играет, ни про какую Лигу не слышал, результатов аукционов не знает и находится в коммандировке.

Строительный вице-губернатор Михаил Москвин оказался в стороне бильярдного бума.

- Вы играете? Про Лигу слышали? - уже устав от слова "бильярд" спросил 47news.

- Что-то слышал, но сам больше по хоккею.

- А про бизнесмена Магарамова?

- Да, личность в области известная. У него много здесь интересов, и это хорошо. Значит, не исчезнет и работы выполнит, — охарактеризовал победителя Москвин.

Несмотря на многочисленные попытки связаться с Магарамовым, 47news не смог поговорить с коммерсантом. Наши вопросы об его контактах отскакивали от бортиков собеседников на манер приема "абриколь". Это удар, при котором шар-биток попадает сначала в борт, а затем в прицельный шар.

Отметим, что 5 июня также были разыграны аукционы на дорожную разметку и рассмотрены первые жалобы на документацию дорожных аукционов. Но это следующая серия дорожных войн Ленобласти.

47News

Виктор Смирнов, 47News
Источник: vyborg-press.ru
17.03.2017, 18:32

В Зауралье стало меньше миллионеров

Доход более одного миллиарда рублей заявили два жителя Зауралья в ходе Декларационной кампании 2016 года. При этом число миллиардеров за последние два года в Зауралье не менялось, так же, как и чис..

04.04.2017, 12:53

Движение по участку трассы Седанка-Патрокл во Владивостоке закрыто из-за серии ДТП

Причиной аварий стало пятно маслянистой жидкости, которое водители раскатали по асфальту (ФОТО)4 апреля, PrimaMedia. Сразу несколько ДТП произошло на трассе Седанка-Патрокл на отрезке от Фадеевской..

04.08.2017, 22:10

Забайкальские следователи завоевали второе место на межрегиональной спартакиаде среди сотрудников Следственного комитета России

28-29 июля 2017 года сотрудники следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю, Республике Бурятия, Иркутской области, а также Восточно-Сибирского следст..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования