Yodda - новости регионов России

Котельную в Соколинском отключают за долги

18.07.2017, 22:30

Сегодня АО "Петербургская сбытовая компания" отключит котельную в поселке Соколинское за задолженность ООО "УК по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области". Это последняя из запланированных к отключению котельных, которые принадлежат данному предприятию. Ранее было отключено еще 19 котельных.

Долг ООО "УК по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области" составляет 59,9 млн рублей и образовался за период с ноября 2016 года по июнь 2017-го.

Для урегулирования вопроса погашения задолженности АО ПСК неоднократно направляло претензии в адрес потребителя, регулярно инициировало совещания с участием представителей правительства Ленобласти, Комитета по ТЭК и администрации Выборгского района, однако предприятие продолжает наращивать долги.

В результате очередного совещания, которое состоялось 30 июня, Комитет по ТЭК поручил ООО "УК по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области" в срок до 7 июля предоставить ПСК график погашения задолженности, а также своевременно и в полной мере оплачивать текущие счета.

График погашения долга предоставлен и находится на рассмотрении. Однако, учитывая сумму долга, отсутствие текущих платежей и то, что по ранее предоставленным гарантиям предприятие срывало сроки исполнения, ПСК вынуждена в законном порядке по окончанию отопительного сезона отключать электроэнергию на котельных.

Для восстановления подачи электроэнергии на котельные ситуация с погашением задолженности должна быть разрешена в самое ближайшее время.

Напомним, с 9 июня 2017 года АО "Петербургская сбытовая компания" начало отключение котельных в Ленобласти из-за долгов предприятий ЖКХ. Всего планировалось отключить 84 котельные. На сегодня отключены 53 котельные в связи с тем, что ряд предприятий ЖКХ погасили задолженность за потребленную электроэнергию до отключения. Среди таких потребителей МУП "Северное сияние" (Кировский район), ООО "Тепловые системы" (Лужский район), ПАО "Тепловые сети" (Приозерский район).

Совокупная просроченная задолженность за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ Ленинградской области в настоящее время составляет 712,6 млн рублей, сообщили Online47.ru в ПСК.

Online47.ru
Источник: vyborg-press.ru
13.12.2016, 2:14

 Около 1 тысячи Пятигорчан могут остаться без отопления 

" КМВ Новости " / В Пятигорске ЗАО "Лира" оповестило администрацию города о том, что собирается ремонтировать котельную "Грязелечебницы". Но, как только котельную отключат почти 1 тысяча Пятигорчан ос..

17.08.2016, 9:52

Об ограничении подачи энергоресурсов 17 августа в г. Чебоксары

Оригинал Сегодня, 17 августа, в связи с гидравлическими испытаниями по контуру котельной ПО «Чапаева» : отключено горячее водоснабжение от ЦТП - 1,2,3,4 в 109 многоквартирных домах. С 9.00 д..

08.01.2016, 17:11

Гендиректор «Кубани» пообещал погасить все долги перед работниками клуба

Валерий Стаценко сообщил, что краснодарская команда полностью закроет долги перед работниками клуба в течение ближайших двух-трех дней. На сегодняшний день долги погашены на 50 процентов. В декабре пр..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования