Yodda - новости регионов России

Метеостанции «читают» дорогу

22.12.2016, 15:58

Оперативная информация о дорожной обстановке в регионе доступна благодаря новым метеостанциям.

Современные погодные датчики установлены на региональных трассах «Зуево - Новая Ладога», «Стрельна - Кипень - Гатчина», «Зеленогорск - Приморск - Выборг», «Осиновая Роща - Магистральная», «Санкт-Петербург - Ручьи», «Санкт-Петербург - Парголово-Огоньки», «Санкт-Петербург - Кировск» и «Санкт-Петербург - Морье», на подъезде к Бокситогорску.

Все станции снабжены видеокамерами, которые в режиме реального времени транслируют изображение в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор».

Установленное оборудование одновременно анализирует 13 метеорологических показателей, включая скорость и направление ветра, атмосферное давление, температуру воздуха и поверхности автомобильной дороги. Полученные данные позволяют специалистам прогнозировать образование наледи, снежных накатов, даёт возможность точно рассчитать необходимое количество реагентов для обработки дорожного полотна.

Наличие видеофиксации также позволит дополнительно контролировать работу подрядных организаций, отвечающих за уборку и содержание трасс.

Редакция сайта "Vyborg-Press"
Источник: vyborg-press.ru
18.08.2016, 9:46

Температура воздуха в Уфе продолжает бить рекорды

Вчера, 17 августа, в Уфе был установлен уже четвертый температурный рекорд за это лето. На метеостанции Уфа-Дёма была зафиксировала температура 35,6°С, тогда как прошлый максимум в 2014 году со..

12.07.2016, 11:22

Читаю я! Читаем мы! Читают все!

В симферопольской библиотеке-филиале № 3 им. И. П. Котляревского состоялся флешмоб «Читаю я! Читаем мы! Читают все!» с целью популяризации чтения среди детей и молодежи. Читаю я! Читаем мы! Чит..

06.05.2016, 9:15

В Башкирии отремонтировали дорогу,засыпав ее крупной щебенкой

В Кармаскалинском районе дорогу отремонтировали необычным способом. Дорогу соединяющую село Орловку с Ляхово засыпали крупными камнями. Фотография попала в группу БашДТП. Пользователь в пабл..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования