Yodda - новости регионов России

Семьдесят лодок под парусом

17.06.2017, 8:21

7 и 8 июня в акватории Выборгского залива проходило Первенство Выборга по парусному спорту. Семьдесят юных спортсменов 9-17 лет из клубов Петербурга, Сясьстроя, Новой Ладоги, Приморска и Выборга два дня соревновались на швертботах различных классов: «Лазер-радиал», «Луч-радиал», «Луч-мини», «Зум-8», «Кадет», «Оптимист» и «Оптимист-Олимп».

В первый день погода была солнечная, но безветренная, что чуть не отменило соревнования. Тем не менее, ветер появился, хоть и не стабильный, и наши морские волки справились. По правилам, регата считает состоявшейся, если были проведены от трёх до десяти гонок. В Выборге их состоялось шесть.

- Дистанции у нас всё время одинаковые, мы их выставляем только на разной удалённости, в зависимости от силы ветра, а поскольку ветер крутил три раза на 180 градусов, наши судьи устали переставлять маршрут. Благодаря их усилиям мы провели две гонки, - рассказывает тренер парусной секции МБУ СМЦ «Фаворит» Михаил Комиссаров.

Во второй день ветер уже был более-менее определённый, и в акватории залива юнги уже выходили на старт четырёх гонок. Зато от того, что ветер усилился, некоторые маленькие участники не смогли пройти дистанцию - сошли. Перед последней гонкой у ребят была возможность «обновиться» и улучшить свой результат. После пяти гонок худший результат выбрасывается из зачёта, и у участника появляется возможность отыграться.

В результате из выборжан отличились: Даниил Хайдаров, завоевавший «серебро» в классе «Луч-мини» (Артемий Ренёв в этом же классе стал пятым); Олег Савинов, занявший третье место на лодке «Зум-8»; Андрей Кузнецов, занявший второе место в классе «Лазер-радиал»; Трофим Воргин, занявший 3 место в классе «Лазер 4.7».

В классах «Оптимист», «Оптимист-Олимп» и «Кадет» выборжане на этот раз не заняли призовых мест – тут лучше с испытаниями справились ребята из Санкт-Петербурга, Кронштадта, Приморска и Новой Ладоги.

- Для начала года результаты ожидаемые – результат соответствует количеству тренировок, - комментирует Михаил Комиссаров. – Кроме того, у нас сильнейшие ребята отсутствовали: лидер класса «Оптимист» выиграла путёвку в «Орлёнок» и уехала на смену, ещё одна гонщица идёт на золотую медаль и сейчас сдаёт экзамены, поэтому мы её не дёргали. Думаю, если бы хотя бы эти два гонщика у нас участвовали, мы не уступили бы петербуржцам пять очков, - комментирует Михаил.

Победителем командного зачёта, в котором соревновались восемь коллективов, стали воспитанники петербургского яхт-клуба «Балтиец». На втором месте юнги выборгского «Фаворита». Третье место в командном зачёте поделили коллектив юнг «Норд-Вест» из Приморска и команда «Балтийский берег» Морского яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Тренируют выборгских юнг Михаил Комиссаров и Ольга Левахина.

Ирина Волочковская
Источник: vyborg-press.ru
05.10.2016, 20:08

Брянские депутаты приняли участие в первом заседании Госдумы

В Москве в среду, 5 октября, начала работу Государственная Дума седьмого созыва. В ходе сессии законодатели выбрали председателя нижней палаты парламента - им стал Вячеслав Володин, его заме..

11.07.2017, 16:10

Полиция рекомендует гражданам не оставлять без присмотра лодки и лодочные моторы

Сотрудники Управления МВД России по Ненецкому автономному округу предупреждают население о случаях хищения лодок и лодочных моторов, оставленных гражданами без присмотра. Полицейские  обращают вним..

01.07.2017, 20:30

Под Курском пройдёт парусная регата

В Железногорском районе соберутся спортсмены-туристы, чтобы поплавать под парусом. Соревнования пройдут в водах Михайловского водохранилища в посёлке Копёнки. IV Чемпионат ЦФО по спортивному туризм..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования