Yodda - новости регионов России

Вейпы и кальяны приравняют к сигаретам

7.11.2016, 1:41
Вейпы и кальяны приравняют к сигаретам

В Минздрав поступил запрос от депутатов с просьбой проверить влияние вейпов и кальянов на здоровье человека. Государственной думе столичные парламентарии рекомендовали принять законопроект "Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН)", а Федеральному агентству по техрегулированию — разработать регламент по использованию кальянов, вейпов и других парителей, пишет газета "Известия".

Депутаты рекомендуют ввести запрет на курение вейпов, кальянов и парогенераторов в общественных местах. Речь, в частности, идет об образовательных, медицинских и культурных учреждениях, спортивных площадках, воздушных судах и общественном транспорте, а также детских площадках и рабочих местах. Кроме того, парламентарии настаивают на запрете продажи паросодержащих устройств, имитирующих курение, несовершеннолетним.

Народные избранники предлагают законодательно закрепить понятие "электронные системы доставки никотина" (ЭСДН), объединив его с понятием "электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином" (ЭСДПН). Таким образом, под действие закона попадут никотинсодержащие и безникотиновые вейпы, электронные сигареты, электронные кальяны, электронные испарители, электронные парогенераторы и другие аналогичные устройства, сообщает 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
12.12.2016, 16:43

Минздрав предложил ограничить продажу электронных сигарет

Эти устройства формируют у детей положительный образ курильщикаФото: Виктор ГУСЕЙНОВИ приравнять вейпы к обычным папиросам Когда пошла мода на электронные сигареты (вейпы), многие эксперты радовали..

08.09.2016, 2:35

Онищенко предложил запретить вейпы

Вопрос вейпов уже поднимался в МосгордумеФото: Михаил ФРОЛОВОн считает, что электронные сигареты и кальяны агрессивно пропагандируют курение Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложи..

12.08.2016, 11:43

Лесников в России приравняют по правам к полицейским и судьям

Лесников в России приравняют по правам к полицейским и судьям Фото:vsluh.ru Российских лесников приравняют по правам к полицейским и судьям. Соответствующие поправки в Лесной кодекс уже разрабат..

26.08.2016, 9:06

Правительство не поддержало законопроект о приравнивании электронных сигарет к обычным

Законопроект о фактическом приравнивании электронных сигарет к обыкновенным, внесённый в Госдуму депутатом от фракции ЛДПР Максимом Шингаркиным, не поддержало правительство. Об этом сообщает Life.П..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования