Yodda - новости регионов России

Видеть красоту как дети…

26.06.2017, 8:31

В минувшие выходные в «Арт-холле», филиале центра «Эрмитаж-Выборг», открылась выставка живописи Анастасии Полыняк.

Анастасия, и ее муж, Антон Медведев, не так давно живут в Выборге, но уже засветились в нескольких музыкальных проектах, а художница успела еще и выставить в марте этого года свои необычные картины в Замке. Экспозиция, которая открылась в «Арт-холле» - совсем другая, Анастасия представила новые картины, не демонстрировавшиеся прежде. При входе в зал сразу бросаются в глаза две работы: «С Богом» и «Верхняя Санарка. Школа». От них веет силой: красота природы приближает человека к своей духовной сути, так, во всяком случае, воспринимаются эти две вещи мной. Пейзаж «Верхняя Санарка» оказался реально существующей школой на вершине холма, в окружении деревьев. Наверное, то, что здание – школа, также символично.

Анастасия наполняет свои картины эзотерическим содержанием. А кое-где в забавной, мультипликационной манере рассказывает о клише, мешающих человеку жить. Например, у нее есть триптих под названием «Как не копить обиды»: 1) «Терпение» (недейственный); 2) «Бананы в ушах»; 3) «Общение».

А дальше была игра. Художница верит в то, что посредством своих философских картин может помочь людям сделать выбор или увидеть свои ошибки. Поэтому те, кто пришел на выставку, люди неслучайные. Посетителям предлагалось угадать название неподписанных картин, полагаясь на свою интуицию. Затем возле каждой работы шло обсуждение: соответствует ли подпись содержанию, а художница рассказывала о жизненных коллизиях, которые сопутствовали написанию работ.

И в музыкальном творчестве Анастасии Полыняк и Антона Медведева преобладают светлые, добрые мотивы. В живописи Анастасия придерживается принципа: чем проще, тем лучше, призывая к детскому восприятию действительности. В песнях, которые исполнили Анастасия и Антон на выставке, они также говорят о счастье видеть мир как дети.

«И в дождь, и в снег способна ты // Как праздник каждый день отметить, // И видишь столько красоты, // Как ее видят только дети»,- поет Антон в своей композиции, посвященной жене. А Анастасия, исполняя свою вещь, рассказала, что песня «не идет», если у нее нет позитивной концовки. Десять лет они с мужем пытались решить одну проблему, и разрешилась она только после того, как Настя дописала строчки об их вере в собственные силы.

Как сказала художница на открытии выставки, они даже не мечтали когда-либо попасть в центр «Эрмитаж - Выборг», но неожиданно, как это часто бывает, судьба дала больше, чем они просили. И об этом тоже есть картина Анастасии «Все начинается с намерения»: судьба дает шанс тому, кто протягивает руку.

Светлана Логинова
Источник: vyborg-press.ru
01.05.2016, 6:08

Рептилии тоже видят сны – утверждают учёные

Несколько необычное исследование провели английские ученые, во время которого сумели установить, что некоторые виды рептилий способны видеть сны. К такому выводу пришли учёные, которые вели наблюде..

26.04.2016, 22:02

Курский фотограф приглашает на выставку «Неповторимый миг»

Открытие экспозиции Александра Королькова пройдет 27 апреля в 14:00 в библиотеке им. Ф.А. Семенова Александр почти 20 лет работал в Центрально-Черноземном государственном биосферном заповеднике им...

30.05.2016, 9:40

Маленькие велосипедисты выявят самого быстрого

5 июня на площади победы будут проведены гонки для детей-дошкольников на беговелах, велосипедах и самокатах "ТРИ-райд-2016". Участникам соревнований необходимо будет преодолеть дистанцию, пр..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования